Wednesday, August 8, 2012

Ber-Migrasi

Guys, under some circumstances, I am no longer writing in this blog and decided to move to another one that I have which is Queenielady. Thanks for keeping up with me but I am migrating to my new blog. See ya there!

Guys, karena sesuatu dan laen hal, gue udah kagak nulis di ini blod lagi dan udeh pindah ke blog yang satunya lagi: Queenielady. Makasih banyak yak udah baca ini blog tapi gue berimigrasi ke blog baru. Jangan lupa mampir yeh.

Big love,
Nita ;-)

Wednesday, June 3, 2009

HOV (Hima On Vacation) Jogja-Bali






HIMA ON VACATION PRESENT :

Jogja ---> Borobudur Temple, Malioboro

Bali ---> Tanah Lot, Dreamland, Nusa Dua, Kuta Beach, Galuh (Pusat tenun khas Bali), Barong Dance, GWK, Sukawati Market, Uluwatu, Sangeh, Art Gallery, Kerajinan seni kaca, Pemandian air suci Tirta Empul, so on.

Cost : IDR 1.175.000,-
bis 3 kali cicilan + DP 50rb atau bayar langsung tunai.

ACCOMODATION : Fourteen Roses Hotel (Jl. Legian 153, Kuta)

TRANSPORTATION : Executive Bus AC and Full Music

CONTACT PERSON :
Ino : 0856 184 3835 or 021-960 33 229
Loni : 0856 144 5645
Ebby : 0812 103 2133
Nita : 081 328 585 080

Atau Kunjungi Stand HIMA di Lantai 1 Kampus Anggrek, Binus University.

Saturday, April 11, 2009

Agre numpang eksis

Hari ini emang nyebelin banget dalam hidup gue. Temen gue (temen bukan yah?) yang namanya Agre nongol tiba2, buka2 dompet gue trus nanyain kenapa fotonya gak ada di dompet gue. Gue langsung mikir ih, penting yah?
Trus pas gue ngebuka2 blog, dia maksa
gue buat posting foto2 dia di blog ini. Huh, dasar rese emang tuh yang namanya Agreini Dwi Erza!!!!

Anyway, tadi gue ama Agre jemput Denis di pertigaan syahdan. Devi ama Iyas lagi pacaran sama pacar masing2, Denis tumben2an ga diapelin ama si Bayu, makanya dia ngungsi ke kosan gue. Hehehehehe
Kesian banget yah si Denis.

Ya udah deh. Posting gue hari ini disini aja dulu. Oya, nih gue post fotonya Agre juga, 3 foto sekaligus. Noh, puas kan idup lo gre?????!!!!!!!







Friday, April 10, 2009

Bokap nyokap menjelma, hahaha

Geeellaaaa, gue udah lama banget ga nulis di blog sinting ini.. hahaha

Kangen gitu gue..

Anyway, gue pindah dorm loh, ke tempat yang menurut gue lebih comfy, dan bokap gue seneng banget gue pindah coz dia udah lihat dorm gue yang sekarang ini, menurut bokap sih dorm yang sekarang MUCH BETTER than the old one.

Oya, maret kemaren bokap gue kan jalan2 ga jelas gitu ke singapore n malaysia. Gue dibeliin oleh-oleh banyak deh..

Gue dibeliin kaos 2 biji, kemeja 4 biji, coklat 2 kotak, tas etienne aigner warna coklat keemasan, tas cole hijau daun gitu, sama gelang magnet warna keemasan. waaa, pokoknya keren deh, gue langsung pake ke kampus. Gue cinta banget deh ama bokap gue..

* * *

Nyokap gue berubah jadi pengertian banget banget banget ke gue.
Akhir2 ini tuh gue berubah dari anak yang manja+tukang nuntut ke anak yang bener2 penurut dan ga neko2.
Contohnya aja nih, gue pindah ke dorm yang baru, harga sewanya kan lebih mahal dari dorm yang lama, tapi gue sama sekali ga minta duit tambahan ama nyokap. Gue tutupin duit dormnya pake duit gue sndiri.
Trus, laptop gue kan udah mulai error gitu, tapi gue sama sekali ga minta diganti, karena menurut gue ya udahlah belum rusak2 banget, nunggu ampe ga bisa dipake buat ngetik baru gue minta ganti, hahahhaha.

Tiba-tiba nih, nyokap gue kan nelpon gue gitu, trus dia nanya gini "Kamu di kosan yang baru ga ada kulkas yah? Coba hunting2 harga kulkas yang murah, kalo udah ketemu, bilang mama nanti mama transferin duitnya." Trus gue cuma iya2 aja, gue udah hunting sih, tapi ga enak gitu minta ke nyokap.

Udah gitu, nyokap nelpon lagi besokannya. Gak pake basa-basi, nyokap langsung nanya "Laptop kamu masih bagus ga tuh? Mau ganti ga?"

OMG, sumpah ya! Seumur hidup gue ya, dari gue masih kecil, yang namanya nyokap gue tuh pelitnya minta ampun. Jarang banget menuhin permintaan gue.
Tapi setahun terakhir ini tuh nyokap gue bener-bener yang merhatiin banget kebutuhan gue. Sampe gue gak minta pun, dia malah nawarin gue buat dibeliin.

Dua bulan yang lalu juga nyokap tuh ngirimin gue handphone. Awalnya nyokap nelpon gue pas lagi di dalam mobil ama bokap gue, "Handphone kamu yang jelek itu mereknya apa sih?"

Gue cuma ketawa2 ditanyain gitu "Ga taulah ma, lupa!"

Trus nyokap bilang gini "Eh, kamu mau handphone yang baru gak? Mama beliin deh."

Kayak kesamber petir aja, nyokap gue mau beliin gue hape baru. Gue langsung aja teriak "Mau mah, mau banget."

"Merek apa?"

"Nokia aja, supaya harga jualnya gak turun2 amat. Tapi yang bagusan yah ma.." jawab gue girang setengah mati.

"Ya udah, ntar mama cariin. Tapi mama carinya yang murah2 aja yah."

Gue mesam-mesem ga jelas di telpon "Terserah mama deh, pokoknya yang kameranya bagus aja." Hahaha, jiwa narsis gue mengharuskan gue punya handphone yang kameranya bagus dong..

"Oke. Nanti mama liat2. Nih, mama lagi di jalan ama papa mo ke mall, sekalian nyariin kamu hape."

Waa... gue langsung melayang-layang di udara. Nyokap ama bokap gue kayak malaikat banget dah...

Untungnya juga, IPK gue juga diatas rata2, jadi nyokap ama bokap tambah sering nelpon gue ngasih semangat.
Sekarang sih, motivasi gue buat belajar supaya bokap ama nyokap tambah perhatian ama gue.. hahaha

* * *

Bokap gue tanggal 1 Mei kan ulang tahun tuh, nah, gue rencananya mo beliin kado buku judulnya The Monk Who Sold His Ferrari.

Jadi bukunya tuh bercerita tentang seorang laki-laki sukses bin kaya raya yang tiba-tiba tersadar untuk nyari makna kehidupan yang sebenarnya, akhirnya dia ngejual barang2 yang dia sayang, dia retired dari perusahaannya dan memulai pencarian makna hidup dia.

Kira-kira itu bukunya cocok gak yah buat bokap gue yang mo pensiun bulan Juni? Mudah2an aja bokap gue suka yahh, pusing juga gue nyari2 ide buat hadiah bokap ultah.

Yah, palingan tinggal bikin poem atau kata mutiara yang cocok dan bikin bokap gue tambah semangat. yoi banget gak tuh? hehehehe

Fuih, cerewet bener gue hari ini..
Mumpung koneksi internet lagi lancar.. hehehe

Sampe sini aja dulu deh, ntar kapan2 gue lanjutin lagi...
Thanks guys, have a great day. Oya, ampe lupa, happy easter juga yah buat yang ngerayain..

Love ya all...
xoxoxoxo

Tuesday, January 27, 2009

Final Term Exam

Final Exam of 1st Term
Code
Courses
Credit
Date
Time
Room Class
Chair number
F0562 Lab. Pengantar Aplikasi Komputer 2/0 28 Jan 2009 15:00-16:40 627 01PDF 34
F0422 Pengantar Hukum Perdata dan Dagang 2/0 29 Jan 2009 15:00-16:40 K1C 01PBF 18
J0712 Pengantar Bisnis 2/0 30 Jan 2009 10:00-11:40 303 01PBF 11
CB112 Character Building I 2/0 02 Feb 2009 15:00-16:15 406 01PBF 9
J0594 Teori Ekonomi 4/0 03 Feb 2009 15:00-16:40 K1C 01PBF 36
F0014 Pengantar Akuntansi I 4/0 05 Feb 2009 10:00-12:00 K1C 01PBF 36
F0542 Manajemen Umum 2/0 07 Feb 2009 13:00-14:40 K1D 01PBF 46
F0622 Pengantar Hukum Pajak 2/0 11 Feb 2009 08:00-09:40 K1B 01PBF 35



No. kursi ujian harap dicatat.
Pengumuman No. kursi ujian tidak lagi ditempel pada masing-masing papan pengumuman di tiap kelas.



ADA APA INI???
Kenapa harus ada ujian? Gue pengennya begitu masuk kuliah, langsung dapet materi, trus diwisuda...
Tanpa harus ujian, tanpa harus bikin skripsi... dan tanpa harus disidang..!!! Oh No!!!!

Bete... bete.... bete aku....

Wednesday, December 31, 2008

Tahun Baru, Waktu yang Tepat untuk Instropeksi Diri

Hmmm... tahun baru lagi yah?
Kayaknya gue males deh buat over dalam merayakan tahun baru. Gue jadi mikir, ngapain ngerayain tahun baru kalo masalah-masalah di tahun kemaren pun bakalan dibawa juga ke tahun yang baru?
Gue juga jadi mikir, tahun baru mending dipake buat merenung sendirian di kamar, inget2 lagi kejadian yang sudah2 dan lebih bersyukur karena masih bisa bernafas sampe saat ini. Tahun baru harusnya jadi ajang buat memperbaiki diri.
Well, tahun 2008 merupakan tahun yang cukup berat buat hidup gue.

Berawal dari gue menghadapi Ujian Nasional untuk kelulusan SMA.

Gue juga jual hape N70 gue buat apply di International Undergraduate Programme-nya UGM, coz bokap-nyokap ga setuju gue apply disitu, sedangkan buat apply gue harus bayar 1 juta. Tapi gue failed di sesi wawancara. Hape melayang, ga ketrima pula...


Dan yang paling berat, bener-bener berat dalam hidup gue adalah waktu gue kecelakaan motor. Orang yang nabrak gue meninggal setelah dirawat dua minggu di rumah sakit.
Shock banget, gue trauma dan ini saat yang bikin gue bener-bener terpuruk, tiap malam gue gak bisa tidur karena selalu kebayang-bayang kejadian itu, bahkan sampe sekarang, gue masih shock.

Gue gak berani naik motor, ngeliat darah gue langsung ketakutan, tiap malam gue cuma bisa nangis terus, bahkan sekarang, nulis ini pun gue nangis. Gue selalu coba untuk biasa-biasa aja di depan nyokap sama kak Asty, padahal di dalam hati gue hancur banget, gue ketakutan, tapi gue gak punya tempat buat bener-bener cerita tentang apa yang gue rasain.
Gue cuma mendam ketakutan gue di dalam hati, gue cuma bisa nangis sendiri, gak tau mesti cerita ke siapa.


Urusan kecelakaan ini juga kebawa sampe di kantor polisi. Ini juga bikin gue down banget. Prosesnya lama banget. Mulai dari dimintain keterangan, trus dipanggil berkali-kali sebagai saksi di kantor polisi. Berhubung kejadiannya di Jogja, sementara gue kuliah di Jakarta, akhirnya semuanya diurusin kakak gue, Kak Asty.


Gue berasa bener-bener gak berguna banget. Gue nyusahin nyokap dan Kak Asty. Tapi banyak banget yang ngebantuin gue. Nyokap, kak Asty, Mas Bambang, Ronald, Mumun, Aji, Om Eko, Pak Hendra, Tante Wales, bahkan Dela sama Citra juga dateng buat nenangin gue.
Selama beberapa hari setelah kecelakaan, gue jadi kayak orang linglung, ngelamun aja, kalo diajak ngobrol jawaban gue singkat-singkat, gue kayak ilang dari bumi.


Sebenarnya ada secuil perasaan yang sampe sekarang gue masih ngerasain sakit, waktu itu, waktu gue kecelakaan, semua orang nelpon gue buat nyemangatin gue, kecuali bokap gue. Sampe sekarang gue gak tau kenapa bokap gak nelpon gue waktu gue kecelakaan. Gak tau bokap gue marah ke gue atau apalah. Kalo emang gak bisa dateng ke Jogja, gue maklum karena bokap kerja dan gak bisa ninggalin kerjaannya, tapi waktu itu gue cuma pengen denger suaranya aja.


Semua udah lewat, bokap-nyokap gue udah keluarin duit banyak buat masalah yang gue bikin ini. Kak Asty, Mas Bambang, Ronald, Pak Hendra, Om Eko, Aji sama Mumun juga udah banyak banget ngebantuin. Terima kasih banyak, udah membantu sampai urusannya selesai.


Jujur, selama masalah ini diurus, gue dilindungi banget sama mereka semua. Tiap kali mau ngomongin berembug bareng-bareng, gue pasti disuruh masuk kamar, mereka gak mau gue tambah down dengerin pembicaraannya. Mereka juga nemenin gue waktu di kantor polisi, bahkan semuanya berusaha buat ngomong pelan-pelan ke gue waktu mereka mau ngasih tau orang yang nabrak gue itu meninggal. Gue ngerasa dilindungin banget, makanya, Makasih banyak buat semuanya, gue gak bisa ngebales kebaikan semuanya, Makasih ya...


Alhamdulillah, beberapa hari lalu kak Asty sms ngasih tau kalo Surat Pemberhentian Perkara dari Kepolisian udah keluar, jadi masalah gue udah selesai.
Makasih buat semua yang udah ngebantuin.

Ini bener-bener pelajaran terberat gue dalam hidup dan gue akan belajar lebih baik lagi dari sini... Gue bisa balik ceria lagi karena bantuan semuanya...
Makasih yah..
Makasih banget....
Love u all guys...
Selamat merenung, semoga semuanya bisa jadi lebih baik lagi...
AMIEN....

Sunday, December 28, 2008

Sial bertubi-tubi

Haii semua...

Gue kesepian mampus beberapa hari ini.
Bayangin aja.
Temen-temen kos gue semua pada pulang, jadilah gue di kos sendiri.
Udah gitu, koneksi internet di kos gue error, alhasil gue kudu ke warnet supaya bisa online.
PADAHAL.... duit gue udah mepet banget, cuma bisa buat makan.
Tahun baru gue gak punya rencana buat kemana-mana. Gue cuma pengen tidur aja dah.

Nyokap gue sih udah nyuruh gue ke Makassar, tapi harga tiket pesawat mahal banget. Mendingan ongkos pesawatnya buat gue aja disini.
Kak Asty juga udah ngajakin gue ke Jogja ngerayain bareng-bareng tahun baru disana, tapi gue nolak. Gue males ke Jogja, gue punya banyak kenangan buruk disana, makanya ogah gue, lagian gue gak enak kalo mesti ke Jogja bareng ama Mas Agus (adeknya Mas Bambang, Mas Bambang tuh suaminya Kak Asty which means Mas Bambang itu kakak ipar gue), gue udah keseringan nebeng ama Mas Agus, kan malu kalo ke Jogja kudu nebeng lagi.

Oya, badan gue juga mulai berulah nih.
Kalo malem suka panas tinggi, trus gue sering bolak balik kamar mandi buat buang air kecil. Udah gitu kulit gue gatel-gatel, pas gue garuk malah jadi luka.

Sial banget dah ah....
Emosi banget gue nih.
Gue mesti melewatkan 1 minggu lagi hari paling membosankan di kos gue sendirian, tanpa Devi, Denis, dan Iyas...
hiks

Sampe ketemu tahun depan kawan, gue mo berhibernasi aja lah...
Bye...


C U

HAPPY NEW YEAR YAHHH...